您的位置:首页  工作动态

学校召开2021年全面从严治党工作暨“清廉校园”建设推进会

[ 来源:: 加入时间: 2021-03-22  点击率:[33]
    3月17日,学校召开2021年全面从严治党工作暨“清廉校园”建设推进会,回顾总结2020年工作,研究部署2021年任务。全体校领导班子出席,中层干部参加会议。会议由校党委副书记陈永华主持。

新闻图 1B2H1973.jpg

  会议指出,2020年极不平凡,面对新冠疫情下艰巨繁重的复学复课和教育改革发展任务,校党委深入贯彻落实全面从严治党各项决策部署,扛起管党治党政治责任,践行“两个维护”政治担当,扎实推进“清廉校园”建设,引领学校各项事业稳固发展,全面从严治党取得明显成效。会议强调,在看到成绩,增强自信的同时,必须保持清醒头脑,研判新形势、对标新要求,直面全面从严治党存在的问题,认真研究解决。

新闻图 AI8I2736.jpg

  会上,校党委书记金佩华对2021年学校全面从严治党和“清廉校园”建设作了工作部署。金佩华强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步加强全面从严治党工作,大力推进“清廉校园”建设。一要以政治建设为统领,全面推进学校事业发展;二要以“四责协同”为抓手,压紧压实管党治党责任;三要以权力规范运行为核心,加强重点领域重要岗位的监督管理;四要以“整体智治”为路径,不断推进治理体系和治理能力现代化水平提升;五要以“政治生态最优”为导向,聚力深化“清廉校园”建设。

  纪委书记任伟海就贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神提出工作要求。任伟海强调,要心怀“国之大者”,加强政治监督;锚定“标本兼治”,发挥巡视巡察利剑作用;坚持“系统施治”,一体推进“三不”机制;聚焦“清廉校园”,净化校园生态;提升“政治三力”,锻造纪检监察铁军。

  陈永华在总结时指出,各单位要从提高政治站位、增强系统观念、提升责任意识来抓落实,真正把思想和行动统一到会议精神上来,贯彻到各项工作中去,以实现学校高质量赶超发展献礼党的百年华诞。

新闻图 AI8I2756.jpg

关闭窗口