您的位置:首页  巡察工作

校党委第二巡察组巡察工学院党委工作动员会召开

[ 来源:: 加入时间: 2021-04-02  点击率:[31]

根据校党委统一部署,2021331日下午,校党委第二巡察组召开巡察工学院党委工作动员会议。会上,第二组组长钦就开展的巡察工作作了动员讲话,组织部长何小青就配合做好巡察工作提出要求,工学院党委书记潘新华主持会议并作表态发言。

第二巡察组其他成员校党委巡察办主任工学院党委领导班子成员出席会议。学院内设中层、副教授以上职称人员、民主党派负责人、学生会主席、分团委秘书长等参加会议。

指出,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕“三个聚焦一个加强”开展政治巡察,突出问题导向,围绕学校坚持社会主义办学方向,落实“立德树人”根本任务,通过听取汇报、列席会议、受理信访、民主测评、个别谈话、调阅资料、走访调研等形式,对工学院党委进行全面政治体检。工学院党委领导班子及成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。会上还公布了受理师生群众反映意见的方式。

何小青强调,巡视巡察是重要的党内自上而下的监督方式,在对党的组织和党员领导干部履职用权,对全体党员履行义务情况进行检查监督,目的是发现问题,推动解决问题。工学院党委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决落实全面从严治党的政治责任,领导班子和党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大及历次全会精神和中央、省委、校党委重大决策部署的过程坚决支持、积极配合巡察组完成好巡察工作。

潘新华在表态中说,开展校内政治巡察,是校党委对工学院党委的一次全方位监督检查,有助于学院进一步增强党性教育锻炼、推动学院各项事业高质量发展学院党委领导班子一定严格按照巡察组的各项工作要求,提高政治站位,端正态度,高度重视本次校内巡察,严格遵守巡察工作纪律,积极配合学校巡察组开展好本次巡察工作。对巡察发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

动员会后,巡察组听取工学院党委的专题汇报。

关闭窗口