您的位置:首页  巡察工作

校党委第一巡察组巡察外事处、国际学院党总支情况反馈会议召开

[ 来源:纪检监察网 加入时间: 2021-09-30  点击率:[10]

根据校党委巡察工作领导小组的部署,2021年929日下午,党委巡察办组织召开第一巡察组巡察外事处、国际学院党总支情况反馈会议第一巡察组组长钱学芳、巡察办副主任顾红光及外事处、国际学院政班子成员出席了会议。外事处、国际学院内设中层、分工会主席、专(兼)职组织员、副教授以上职称人员、民主党派负责人、学生会主席、分团委副书记等参加了会议。

会上,钱学芳代表第一巡察组向外事处、国际学院党总支反馈巡察情况。顾红光传达校党委有关指示精神,提出整改意见。外事处、国际学院党总支书记章东飞主持会议并作表态发言。根据中央、省、市及《湖州师范学院巡视工作实施办法(试行)》相关要求,按照校党委的统一部署,第一巡察组上半年对外事处、国际学院党总支进行了巡察,顺利完成巡察任务。

钱学芳同志指出,校党委第一巡察组巡察外事处、国际学院党总支发现的主要问题是:落实上级重大决策部署有差距,履职不够到位;集体决策不够规范,班子合力发挥不足;党的组织建设弱化,党内政治生活不够规范;意识形态工作不够重视,研判不够细实;廉政风险意识不强,清廉校园建设力度不够;管理制度欠缺,日常管理不到位等。

钱学芳同志提出五点意见建议:一是进一步提高政治站位,深入贯彻落实党的教育方针,不断推动学校内涵式发展;二是进一步增强担当意识,压实管党治党责任,持续推进全面从严治党落地落实;三是进一步加强党的建设,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制;四是进一步强化问题导向,切实抓好整改落实,扎实做好巡察整改“后半篇文章”;五是进一步梳理招生、奖学金等相关制度与执行情况,并形成专题报告。

顾红光同志传达校党委相关指示精神,对落实巡察整改工作提出了二点意见:一是要对照反馈意见,把反馈内容作为主要靶向,提高巡察整改的政治站位,认真研究校党委第一巡察组的反馈意见,认真扛起巡察整改的政治责任。二是要落实整改要求,把巡察整改作为重要任务,坚持全面整改、标准整改、限时整改和长效整改。外事处、国际学院党总支要切实履行整改主体责任,以强有力的责任担当,克服困难,在规定的时间内完成整改、促进发展

章东飞同志表示,巡察指出的问题、提出的意见,实事求是、切中肯綮、全面客观,外事处、国际学院领导班子虚心接受、照单全收,将端正态度,以严谨的态度强化落实责任;将举一反三,以扎实的作风抓好问题整改;将严格执行,以严明的纪律强化跟踪督办;将注重实效,以务实的举措推动整改工作。外事处、国际学院党总支会运用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升,着力推动外事处、国际学院工作再上新台阶。


关闭窗口