您的位置:首页  巡察工作

校党委第二巡察组巡察工学院党委情况反馈会议召开

[ 来源:纪检监察网 加入时间: 2021-09-30  点击率:[10]

根据校党委巡察工作领导小组的部署,2021年929日下午,党委巡察办组织召开第二巡察组巡察工学院党委情况反馈会议第二巡察组组长钦炜、巡察办副主任顾红光及工学院党政班子成员出席了会议。工学院内设中层、分工会主席、专(兼)职组织员、副教授以上职称人员、民主党派负责人、学生会主席、分团委副书记等参加了会议。

会上,钦炜代表第二巡察组向工学院党委反馈巡察情况。顾红光传达校党委有关指示精神,提出整改意见。工学院党委书记潘新华主持会议并作表态发言。根据中央、省、市及《湖州师范学院巡视工作实施办法(试行)》相关要求,按照校党委的统一部署,第二巡察组上半年对工学院党委进行了巡察,顺利完成巡察任务。

钦炜同志指出,校党委第二巡察组巡察工学院党委发现的主要问题是:党委履行全面从严治党、落实党风廉政建设责任制的力度不够强;政治理论学习和意识形态工作责任制落实落细不够有力;学院日常管理中执行民主集中制不够到位,制度执行方面不严格、重大事项公开程度不够;基层组织建设不够规范,堡垒作用发挥有待进一步增强;内设中层干部培养与教育管理有待加强;经费使用效率不高、审批不严等。

钦炜同志提出四点意见建议:一是进一步提高政治站位,充分发挥党委的政治核心作用;二是进一步加强组织建设,提升党建工作质量;三是进一步加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展;四是严把选人用人关,加强干部队伍建设。

顾红光同志传达校党委相关指示精神,对落实巡察整改工作提出了二点意见:一是要对照反馈意见,把反馈内容作为主要靶向,提高巡察整改的政治站位,认真研究校党委第二巡察组的反馈意见,认真扛起巡察整改的政治责任。二是要落实整改要求,把巡察整改作为重要任务,坚持全面整改、标准整改、限时整改和长效整改。工学院党委要切实履行整改主体责任,以强有力的责任担当,克服困难,在规定的时间内完成整改、促进发展

潘新华同志表示,巡察指出的问题、提出的意见,实事求是、切中肯綮、全面客观,工学院领导班子将提高政治站位,全盘接收巡察问题清单;将强化政治担当,全力整改巡察反馈问题;将强化责任落实,全面提升巡察整改成效。工学院党委将会抓住巡察整改的契机,把巡察整改成效转化为学院改革发展的强大动力,确保巡察整改与改革发展“两不误、两促进”,营造风清气正的发展氛围,让学校党委放心,让全体师生满意。


关闭窗口