湖州师范学院领导干部廉政档案管理规定

[ 来源:   加入时间: 2011-1-6  点击率:[]
 
    第一条  为加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政,建设一支勤政廉洁、全心全意为师生服务的干部队伍,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、党内有关规定和国家有关法律法规,制定本制度。
    第二条  建立领导干部廉政档案(以下简称廉政档案)的对象:全校处级领导干部。
    第三条  廉政档案的主要内容
    (一)领导干部本人、家庭主要成员的基本情况,家庭房产、交通工具购置情况,家庭成员、主要社会关系经商及本人兼职情况,个人有关事项报告情况等材料;
    (二)执行《廉政准则》及廉洁自律各项规定的情况;
    (三)学习党风廉政建设方面的情况;
    (四)廉政谈话、诫勉谈话、个人廉政承诺书等;
    (五)干部经济责任审计结果报告;
    (六)党风廉政建设中干部的奖惩情况材料;
    (七)其他有关廉政、廉洁的材料。
    第四条  建档要求
    (一)一人一档。随着干部职务、岗位的变动,需增建廉政档案的要及时增建,需移交的要及时移交。
    (二)材料齐全。凡需要进入廉政档案的材料,要全面收集,严格审查,准确无误,及时归卷。
    (三)安全保密。承办人员应当严格遵守保密制度,不得擅自将廉政档案材料外借给其他部门。
    第五条  廉政档案的管理与使用
    (一)廉政档案的管理
    1.廉政档案由校纪委办公室负责建立并进行管理。按照“安全保密,方便使用,服务工作”的原则,指定专人负责廉政档案材料的收集、登记、整理、保管。
    2.档案内容不得外泄,严禁私自涂改、圈划、抽换档案材料。违反者,视情节轻重,给予批评教育直至党纪政纪处分。
    3.廉政档案的调阅和使用应当严格、规范,避免随意性。调阅使用时,必须填写“调阅审批单”,经分管领导审签后,方可调阅使用。
    4.依据廉政档案提供的有关情况和意见,一律以校纪委办公室的名义出具。
    (二)廉政档案的运用
    1.为学校或有关部门召开廉政建设专题会议提供有关资料;
    2.为学校党委提供拟选拔、任用的领导干部廉政情况,把好“廉政关”;
    3.为推荐评选本校或上级部门廉洁自律优秀领导干部以及宣传报道领导干部的先进事迹提供材料依据;
    4.为学校或有关部门对领导干部进行廉政谈话、诫勉谈话提供情况与依据;
    5.为开展党风廉政建设专项监督检查提供依据。
    第六条  本制度由校纪委办公室负责解释,本制度自公布之日起施行。
 


关闭窗口