关于印发《湖州师范学院2013年反腐倡廉建设组织领导与责任分工》的通知

[ 来源:   加入时间: 2013-5-24 10:29:42  点击率:[]

 

湖师院党办发〔20139

各分党委、党总支,附属医院党委:

《湖州师范学院2013年反腐倡廉建设组织领导与责任分工》已经学校党委讨论同意,现予以印发。请各部门、各单位根据本通知精神,进行相应的责任分工,并报校纪委备案。

   

中共湖州师范学院委员会办公室

                   2013年5月17

 

湖州师范学院2013反腐倡廉建设组织领导与责任分工

 

根据中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,为从制度上、组织上和职责上全面贯彻党风廉政建设责任制的各项要求,保证学校党风廉政建设工作的有效开展,根据本校领导班子成员的分工情况,对我校领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任作如下分工:

一、刘剑虹同志

对全校反腐倡廉建设和作风建设及落实党风廉政建设责任制负总责。对分管的党委办公室、组织部/党校、高教研究所和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系教师教育学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)落实党委会决策机制,进一步健全“三重一大”决策制度。

(二)严格执行党政领导干部选拔任用工作有关规定,严肃纪律,进一步完善干部选拔和管理机制,加强对中层后备干部的培养。

(三)落实党内监督条例。进一步深化党务公开和信息公开工作。

(四)抓好干部作风建设,加强党员干部培训,推进机关效能建设。

二、胡璋剑同志

对全校行政系统的廉政建设及落实党风廉政建设责任制、全面推进惩防体系建设负总责。对分管的校长办公室、学科规划与建设处/研究生处、计划财务处和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系信息与工程学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)落实校长办公会决策机制,进一步健全“三重一大”决策制度。

(二)进一步加强人才引进和现有人才队伍的培养力度,不断规范选人聘任程序,优化教师队伍结构。

(三)进一步规范、加强学科建设和科研经费管理。

(四)健全学校财务管理制度,进一步深化校务信息公开工作

三、周家健同志

对分管的学工部/学生处/人武部、统战部、招生就业处、港澳台办公室、团委、校友联络办公室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系社会发展与管理学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)进一步规范学生工作经费使用,加强对评优评奖、帮困助学、奖励惩处等工作的监管。

(二)实施“阳光招生”工程,严肃招生纪律,不断规范招生程序。

(三)高度重视毕业生就业工作,在就业困难和家庭经济困难毕业生帮扶工作中做到公开、公平、公正,促进毕业生充分就业。

(四)进一步巩固平安校园建设成果,维护学校安全稳定。

四、钱坤方同志

对分管的宣传部/文明办/新闻中心、工会、退休教工管理处、继续教育学院和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系政治学院、文学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)将反腐倡廉宣传教育纳入党的宣传教育工作的总体部署,加强校园廉政文化建设。

二)健全和完善校院两级教代会制度,加强民主管理和监督

(三)进一步推进校务、院务公开。

(四)进一步加强继续教育监督管理,严格规范收费行为。

五、徐桂宝同志

对分管的纪委办/监察审计处和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系生命科学学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)进一步推进惩防腐败体系建设,完善廉政风险防范机制,加强对党风廉政建设责任制执行情况的监督检查。

(二)加强党员干部的理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,加强廉政文化建设。

(三)加大纪检监察和审计监督,尤其要加强对涉及人财物管理重点领域的监督,加强重点专项资金和新校区基建工程的审计。

(四)完善查办案件的领导体制和工作机制,落实依纪依法办案制度。

(五)加强对领导干部作风建设和效能监察的力度。

(六)加强对领导干部廉洁自律规定执行情况的监督检查。

六、黄建平同志

对分管的资产与后勤管理处/采购管理中心、后勤服务总公司、求真学院(含基础部)、图书馆/档案馆和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系商学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)健全学校招标管理体制和机制,不断完善修缮工程项目、物资设备采购等各类招投标行为的操作规范。

(二)加大对后勤总公司经营状况的监督,加强对后勤采购工作的监管。

(三)加强对图书采购的监管。

(四)加强对数字化校园建设的监管。

七、蒋云良同志

对分管的教务处/教师教学发展中心、外事处/国际教育与交流中心、现代教育技术中心和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系体育学院、外国语学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)加强教师的师德师风建设,规范学术行为。

(二)加强对教学经费使用及教材采购的监督和管理。

(三)进一步健全教学设备采购管理制度。

(四)加强对外事工作的监督和管理。

八、陆永良同志

对分管的人事处、校园建设处、保卫处、附属医院和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系医学院/护理学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)进一步完善人事管理、分配制度改革、职称评审工作。

(二)进一步健全工程建设管理制度。加强对基建工程项目的管理。

(三)进一步巩固平安校园建设成果,维护学校安全稳定。

(四)加强对附属医院的监督和管理。

九、叶金云同志

对分管的科技处、人文社科处、地方服务与合作处、学报编辑部、湖州发展研究院、农村发展研究院和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系理学院的党风廉政建设工作,并负责以下专项工作:

(一)完善科研管理政策和措施,进一步规范课题申报和成果评审工作,加强科研经费使用监督管理。

(二)加强学术道德建设,健全学术规范制度,防止学术不端行为。

() 加强对地方服务合作项目的监督和管理。

十、沈建民同志

对负责的组织部、统战部、党校和老干部工作的党风廉政建设负领导责任,负责指导和督促所联系艺术学院的党风廉政建设工作,加强专项工作中的廉政监督。

 

 

 

 

 



关闭窗口