湖州师范学院审计工作联席会议议事规则

[ 来源:   加入时间: 2014-6-23 10:14:24  点击率:[]

湖师院校办发〔201422

 

 湖州师范学院审计工作联席会议议事规则

 

第一条  为加强对审计工作的领导,构建“紧密合作、各司其职、各负其责、相互配合”的审计工作联动协作机制,发挥各有关部门监管合力,进一步提升审计工作成效,参照《浙江省教育厅审计工作联席会议议事规则》,结合学校实际,建立审计工作联席会议(以下简称联席会议)制度,制订联席会议议事规则。

第二条  联席会议由校长为组长,分管审计工作校领导为副组长,监察审计处、组织部、人事处、计划财务处等职能部门组成。联席会议由组长或副组长召集,成员部门负责人参加,并可根据需要邀请有关部门负责人列席。

第三条  联席会议的主要职责

(一)研究审议审计工作计划;

(二)协调解决审计中的重大问题;

(三)研究审计整改建议;

(四)审议审计重要文件、制度;

(五)交流通报具体审计情况;

(六)其他需要研究、解决的事项。 

第四条  联席会议办公室设在监察审计处,由监察审计处负责人任办公室主任,负责处理联席会议日常事务。

第五条  联席会议办公室的主要职责

(一)负责联席会议召开的各项准备工作;

(二)负责联动实施各项审计工作;

(三)督促检查审计整改落实情况;

(四)联系成员部门落实联席会议决定;

(五)起草有关审计的文件、制度;

(六)收集整理审计工作信息;

(七)整理保存联席会议纪要;

(八)联席会议交办的其他事项。

 第六条  联席会议各成员部门工作职责

(一)监察审计处:拟定年度审计工作计划,提交联席会议审议;按照审计计划逐项组织实施审计工作;审定审计小组提出各项审计工作实施方案,组织审前调查和审计组进点;完成年度审计计划;发出审计整改通知,督促审计整改落实;在实施审计过程中主动联系有关部门联动参与;起草各项审计制度;对社会中介机构承担的审计任务完成情况进行质量监督。将审计结果归入干部廉政档案; 对审计整改落实情况进行督查;负责核查审计发现的违纪违法线索;对查实的案件依法进行处理,对有关责任人提出处理意见。

(二)组织部:向监察审计处出具经济责任审计委托书,并提供被审计对象的有关情况;配合监察审计处的经济责任审计有关工作;对经济责任审计报告进行分析利用,将审计结果归入干部档案,作为中层干部职务任免、考核的参考依据,并向联席会议通报审计结果运用情况。

(三)计划财务处:配合监察审计处的各项审计工作;向监察审计处提供审计所需的有关财经纪律、财务制度、会计资料等相关材料;对审计整改进行业务指导;对审计报告进行分析利用,落实审计提出的完善财务管理制度等建议。

(五)人事处:协助经济责任审计工作,协调抽调相关兼职审计人员;根据人事管理需要,对审计报告进行分析利用。

第七条  联席会议不定期召开,由联席会议办公室制定会议方案,报召集人同意后召开,特殊情况可临时决定召开。各成员部门需提交联席会议审议、通报的有关材料,应事先提交联席会议办公室。

第八条  本制度自发布之日起执行,由监察审计处负责解释。



关闭窗口