全省党风廉政宣传工作座谈会召开

[ 来源:   加入时间: 2016-10-27 13:59:06  点击率:[]

 10月25日,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王海超出席全省党风廉政宣传工作座谈会并讲话。他强调,各级纪检监察机关宣传部门要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宣传思想工作的重要论述,牢固树立“四种意识”,按照“三转”的要求,进一步强化政治力、创新力和自律力,为党风廉政建设和反腐败斗争营造良好思想舆论氛围。省纪委常委、秘书长陈章永,绍兴市委常委、市纪委书记陈欣,浙江日报报业集团副总编辑、浙江《共产党员》杂志社总编辑程为民出席会议并讲话。

王海超指出,党风廉政宣传是党的建设工作的重要组成部分,从事党风廉政宣传工作的同志要进一步强化政治力、创新力和自律力。第一,要强化政治力,做到“三干”。要学着干,增强学习意识、核心意识,学思践悟;跟着干,增强忠诚意识、看齐意识,对党绝对忠诚;抢着干,增强担当意识、奉献意识,体现先进性。第二,要强化创新力,做到“三抓”。要抓统筹,加强综合协调、组织协调,整合资源、优势互补,凝聚共识、形成合力;要抓服务,为机关服务,为基层服务,为媒体服务,体现服务的主动优质高效;要抓实效,强机制,创新工作思路和工作平台。第三,要增强自律力,做到“三严”。打铁还需自身硬,要加强自身建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

陈章永总结了今年以来的党风廉政宣传工作,并就学习贯彻全国纪检监察系统宣传部长座谈会精神和省纪委常委会,省委常委、省纪委书记任泽民的工作要求提出了意见,部署了今后一个时期的宣传工作任务。他强调,要积极主动,讲求实效,下大力气抓好当前各项工作。要集中精力抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传工作,突出重点、抓好重要选题的宣传报道,用好身边案例、深入开展警示教育,大力弘扬优秀传统文化,继续做好家规家训挖掘整理和运用,做好媒体融合工作、切实加强网上舆论引导,进一步发挥媒体作用,助力全面从严治党。

各市纪委分管领导、宣传部长,绍兴柯桥区委书记徐国龙参加会议并作了经验交流。省纪委宣传部长施扬主持座谈会。

 



关闭窗口