2017浙江省本科高校内部审计交流研讨会在我校召开

[ 来源:   加入时间: 2017-12-22 16:39:35  点击率:[]

    1219日,浙江省2017年普通本科高校内部审计工作研讨会在我校召开。校纪委书记朱鸿、省教育厅审计处处长张其宏,以及我省各高校内部审计工作主要负责人参加了本次会议,会议由浙江师范大学审计处处长张国胜主持。

会上,校纪委书记朱鸿首先对教育厅及各高校参加本次研讨会的领导和专家的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况和近年来在办学发展过程中取得的成绩,并结合学校重视开展内部审计工作情况,希望各位领导和专家多提宝贵意见,共同推进本科高校内部审计工作转型升级,提升内部审计价值。

本次研讨会着重围绕学习贯彻落实党的十九大报告精神和2017年全省教育系统内部审计工作会议精神,结合落实常态化的轮审工作制度要求,重点探讨交流高校内部审计工作如何推进转型升级、实现提质增效,进一步提高内部审计质量和水平。高级审计师、温州医科大学审计处处长戴向龙就“关于高校内部审计工作转型”问题进行了主旨发言,我校监察审计处处长朱礼敏介绍了内部审计工作开展情况和思考的有关问题,其他各高校内部审计负责人结合各自单位开展的内部审计工作,分享了相关经验和做法,并就实践中遇到的困难和疑惑在研讨会上进行了激烈的交流和讨论。

教育厅审计处处长张其宏对此次研讨会做了总结发言,围绕本科高校内部审计应关注的重点问题和实践中存在的问题提出建议,并希望各高校内审工作应互通有无,取长补短,学习借鉴先进经验,自觉运用到自身的内审工作中,为建设高校内部审计铁军夯实基础。

 



关闭窗口