师生热议《中国共产党纪律处分条例》并深入贯彻学习

[ 来源:   加入时间: 2018-9-25 9:36:29  点击率:[]

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》将于2018101日起施行,这次修订的《条例》正式公布后,我校党员干部、广大师生积极关注,大家结合实际畅谈修订《条例》的重大意义并进行深入贯彻学习。

朱礼敏  纪委副书记、监察审计处处长

  这次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,将十八大以来管党治党理论创新和实践创新成果制度化,把党章、党中央的纪律要求以及其他党内法规的纪律规定整合为六项纪律,突出政治纪律和政治规矩。我们要以永远在路上的恒心切实抓好《条例》的学习贯彻执行,组织好党员学习,与学校发展的中心工作相结合,与廉洁校园建设相结合,与师生的成长与发展相结合。要下大力气做好管理制度的“立、改、废、释”工作,加强纪律教育,强化日常管理与监管,充分运用好“四种形态”,为实现“三步走”的战略目标保驾护航。

沈振德  纪委委员、计划财务处处长  

  “不以规矩,不成方圆”。纪律严明是我党的根本特性和宝贵财富,《中国共产党纪律处分条例》的修订,向全党释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号。法规制度的生命力在于执行,党的纪律只有在严格执行中才能真正发挥作用,把纪律挺在前面,把监督挺在前面,抓好制度建设,强化日常监督,是对党员干部的最大关心。作为财务部门,既要为学校做好“守门员”,又要在日常工作中“扯好袖子”,确保服务质量的同时,用足用好学校的每一分钱。

方君亮 团委办公室主任

   新修订的《条例》体现了党中央将全面从严治党推向纵深的坚定决心,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,每一位党员都应该把学习宣传贯彻落实好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确全面理解,掌握精神实质,划出红线、守住底线。新时代要有新思想、新状态、新担当,每一位党员都应站在讲政治、懂规矩、守纪律的高度,坚决贯彻落实党中央精神和学校党委的决策部署,以更好的效果推动学校发展,共同朝着“湖州师范大学”目标奋斗。

林银 工学院辅导员

   新修订的《条例》进一步明确了党的政治纪律和政治规矩,整合明晰了共产党员的“负面清单”,体现了党的十九大精神内涵,更对当前开展全面从严治党工作有着重要的指导意义。因此,我作为一名学生党支部书记,在学生入党和党员培养方面也将时刻强调纪律性,引导学生增强“四个意识”,创新党支部建设工作,真正将党的路线,方针,政策落实到位。

高敏杰 学生党员

   这部规范党组织和党员行为的基础性法规再次进化升级,一方面表明了中央对党规党纪的重视,对党组织和党员行为的高要求;另一方面也体现了党在经济飞速发展的当代社会下与时俱进、精益求精的“新”态度。在大学生们看来,党员光辉的背后实则是更强的责任意识和纪律意识,需要更大的毅力和一生的承诺来背负。

 




关闭窗口