生命科学学院组织学习《中国共产党纪律处分条例》

[ 来源:   加入时间: 2018-12-12 14:10:02  点击率:[]

近日,生命科学学院组织开展党课学习,校党委委员、纪委书记朱鸿深入解读《中国共产党纪律处分条例》,全院110名师生党员到场聆听。

朱鸿书记从新《条例》修订的背景、内容、意义以及个人学习体会展开解读。第一,概括和分析了新《条例》修改后的特点 “一个思想”、“两个维护”、“三个重点”、“四个意识、四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪”。第二,按总则、分则对新《条例》进行讲解,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。最后,朱书记要求学院要继续加强党风廉政建设,期望各个方面都能取得更好成绩。生命科学学院党委书记杨洁对党课进行了总结,对全体师生党员提出要求,要加强党性修养,做政治坚定的党员;要遵守党纪党规,做纪律严明的党员;要求真务实,做踏实进取的党员。

课后学生党员讲到:“朱书记简明扼要总结新《条例》的特点,结合实际案例进行分析,强化了我们对党规党纪的认知。”本次党课加深了党员同志对纪律处分的认识,对学院党员党性教育起到了良好的推动作用。

 



关闭窗口