您的位置:网站首页 > 通知公告

关于开好2018年度二级单位领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会的通知

[ 来源:   加入时间: 2019-3-13 16:37:33  点击率:[]

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委

根据上级有关开好二级单位领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会部署要求,现就组织开好2018年度二级单位领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会通知如下:

一、明确会议主题

民主生活会和党风廉政分析会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,紧密联系推动学校加快发展、内涵发展、赶超发展,认真抓好组织实施,开好班子民主生活会。要按照全面从严治党总要求和“清廉浙江”建设部署,结合各单位年度工作和巡视整改长效机制建设,全面分析本单位党风廉政建设工作,召开党风廉政建设情况分析会。

二、做好会前准备

各单位领导班子和党员领导干部要紧扣主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,尤其是贯彻落实高校思想政治工作会议精神、忠诚担当、严格执行廉洁自律准则等方面查找差距与不足。要坚持理论联系实际,强化问题意识、风险意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型、巡视整改长效机制建设、基层党建督查发现问题等方面,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析和党风廉政建设情况分析。在征求意见、谈心谈话、对照党章等有关规定、联系实际的基础上,起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

三、提高会议质量

要开展积极健康的批评和自我批评,自我批评内容要具体、剖析要深刻,相互批评要出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题、以提工作建议代替批评意见。班子成员要对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查。受到问责和因“四风”问题被查处的,要严肃作出检查。廉政风险点分析要强化问题导向,围绕巡视整改及长效机制建设、师生反映强烈、亟待解决的问题进行分析,班子要深刻排查在落实中央八项规定实施细则精神和作风纪律建设中存在的问题以及党风廉政建设中的风险点,个人要就履行“一岗双责”情况进行分析。会后,要针对分析的情况和查摆的问题列出整改清单与负面清单,提出防范和整改措施,扎扎实实改进各项工作,切实提高会议质量。

四、其他事项

(一)班子民主生活会和党风廉政情况分析会可以一起召开,分阶段进行,要求各单位于20193月底前完成,请各单位于会前十五天将具体时间报联系领导、党委组织部和纪委办。

(二)会议结束后十五天内,各单位要把民主生活和廉政建设情况分析会的有关材料、排查的风险点、整改措施和总结等书面材料报党委组织部和纪委办各一份。

(三)组织部联系人:邹鑫,电话:1121,邮箱:zzb@ zjhu.edu.cn;纪委办联系人:赵旌臣,电话:1139,邮箱:jwb@ zjhu.edu.cn

 

 

 

中共湖州师范学院委员会办公室

2019116



关闭窗口