您的位置:网站首页 > 巡察工作

校党委巡察组巡察求真学院党委工作动员会议召开

[ 来源:   加入时间: 2019-12-12 14:41:53  点击率:[]

根据校党委统一部署,20191211日下午,校党委巡察组巡察求真学院党委工作动员会议召开。会上,巡视组副组长蔡振春就开展的巡察工作作了动员讲话,校纪委书记朱鸿就配合做好巡察工作提出要求,求真学院党委书记韩祥临主持会议并作表态发言。

巡察组其他成员,求真学院党政班子成员、分院主任、党支部书记、综合办、教学办、学工办负责人、分工会主席、专(兼)职组织员、副教授以上职称人员、民主党派负责人、学生会主席、分团委副书记列席会议。

 

蔡振春指出,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,以党的政治建设为统领,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合被巡察单位实际,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡察监督,对求真学院党委履行全面从严治党主体责任进行一次全面的“政治体检”,为学院“找差距”“补短板”。求真学院党委和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实管党治党政治责任,把接受校党委巡察作为检验工作成效、推动事业发展的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,贯彻巡察工作要求,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。

朱鸿强调,巡视巡察是重要的党内自上而下的监督方式,在对党的组织和党员领导干部履职用权,对全体党员履行义务情况进行检查监督,目的是发现问题,推动解决问题。本次对求真学院党委巡察是一项政治性、政策性、专业性都很强的工作。巡察组要坚决扛起“两个维护”的政治责任,牢牢把握政治巡察监督定位,坚持问题导向,牢固树立斗争意识,发挥斗争精神,注重运用科学思想方法工作方法来发现问题,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。求真学院党委要进一步巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,自觉把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,既要主动、真心的接受“政治体检”,又要以本次巡察为契机,增强党性,改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处,学院各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任,坚决支持配合,认真监督巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。

韩祥临在表态中说,对求真学院开展巡察工作,是对学院的一次“政治体检”,也是对学院领导干部履职情况的一次监督检查,要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。巡察工作具有很强的政治性和纪律性,要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。要以这次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,堵塞制度漏洞、理清发展思路、完善工作措施,不折不扣贯彻好学校党委的决策部署。

动员会后,巡察组听取求真学院党委工作情况汇报。

校党委巡察组在求真学院巡察时间(1211日至1225),设专门邮政信箱:湖州市吴兴区二环东路明达楼305室巡察工作领导小组办公室(邮编:313000),电子邮箱:jwb@zjhu.edu.cn,联系电话:15167278179,受理电话的时间为:工作日上午 800一一11 30下午 130 一一 500。根据巡察要求和工作职责,校内巡察组在巡察期间主要受理被巡察单位党委领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。



关闭窗口